مشاهدة النسخة كاملة : Un Barça muy intenso gana sin brillo en Lugo

12-11-2022, 09:12 PM
Sin alardes pero s? con intensidad y con ganas de revertir las malas sensaciones de los ?ltimos partidos, el Barça ha apelado al car?cter y a su versi?n m?s f?sica para imponerse por 74-78 en la pista de un R?o Breog?n (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/breogan-barca-partido-liga-endesa-79834165) que termin? cediendo por su incapacidad para encontrar grietas en la defensa visitante en el ?ltimo cuarto.

De esta forma, el equipo que dirige Sarunas Jasikevicius recarga sus bater?as de confianza de cara a una semana muy exigente en la que visitar? el miércoles al AS Monaco, recibir? el viernes al resucitado Panathinaikos y el s?bado a un Unicaja que vive momentos de gloria después de demasiados a?os de traves?a en el desierto.

El choque llegaba en un momento complicado para un cuadro azulgrana que hab?a enlazado una derrota liguera ante el Monbus Obradoiro y otra en la Euroliga frente al ASVEL Villeurbanne y que llegaba con problemas de efectivos por la indisposici?n de un Sertaç Sanli (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/sanli-baja-enfrentar-breogan-79833933) que se un?a as? a las ausencias del operado Sergi Mart?nez y de Cory Higgins y ?lex Abrines, ambos con lumbalgia.

Y la primera parte del vigente subcampe?n liguero ni fue buena pese a que fue a m?s en los minutos finales del segundo cuarto. Saras dio la titularidad a un James Nnaji que sigue mejorando (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/acuerdo-james-nnaji-ampliar-contrato-75797910) y el nigeriano respondi? con un matazo en la primera canasta visitante y ocho puntos que permitieron a los suyos marcharse por 11-17 (min. 5:39).

Sin embargo, este equipo juega su peor baloncesto cuando mejor parecen irle las cosas y volvi? a entrar en colapso ofensivo hasta el punto de encajar un parcial de 10-2 coincidiendo con la notable puesta en escena del base catal?n Sergi Garc?a (21-19 a 1:43 del final de un primer cuarto que se cerr? con 35-23 para los locales.

| FCB
La primera mitad del segundo cuarto fue sopor?fera, con una sucesi?n de pérdidas y errores en el tiro. Eso s?, la intensidad era enorme. Satoransky abri? el cuarto con la ?nica canasta en juego azulgrana en seis minutos a la redonda, aunque el festival lucense de triples fallados (1/6) hizo que el marcador solo reflejase un 33-30 (min. 16:02).

A partir de ah?, ligera mejor?a barcelonista con Laprovittola ejerciendo de base, una posici?n que parece tener olvidada al optar desde hace tiempo Saras por hacerle jugar de escolta. Un triple de Mirotic, una canasta de Nnaji que se iba a los 10 puntos y dos canastas en suspensi?n de Jan Vesely dieron la vuelta a la tortilla en el intermedio (40-43).

Esos problemas de claridad en ataque desaparecieron como por arte de magia en el regreso del partido con dos triples de Laprovittola y uno de Mirotic que obligaron a parar de inmediato el encuentro a Veljko Mrsic al ver que si equipo ca?a por ocho puntos (44-52) cuando solo hab?an transcurrido 114 segundos del tercer cuarto.

| FCB
Pero... ?qué le pasa a este Barça cada vez que se escapa en el marcador? (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto-barca/saras-pide-equipo-active-instinto-79549908) Pues que entre voces de Saras y una concatenaci?n de circunstancias que se repiten con una precisi?n matem?tica, el equipo desaparece y eso es lo que sucedi? una vez m?s sin que nadie parezca encontrar una soluci?n. As? las cosas, un parcial de 10-1 que lider? Happ permiti? la remontada local (54-53).

Lapro anot? de inmediato una canasta solo bajo el aro y un triple (53-58), pero entonces lleg? otro parcial de 6-0 (59-58) y el partido encar? muy abierto los 10 minutos finales con 61-61 tras un triple que fall? Mirotic sobre la bocina. Y los azulgranas regresaron otra vez espesos y se vieron tres puntos abajo a 6:59 del final (67-64).

Ah? apareci? Nikola Kalinic para ser decisivo (https://www.sport.es/es/noticias/acb/kalinic-jugamos-ayer-tendremos-problemas-77888187) con una asistencia a Mirotic, una canasta de dos y dos tiros libres para culminar un parcial de 0-7 (67-71). Adem?s, el Barça termin? de apretar las tuercas en defensa y propici? varios ataques en los que el Breog?n apenas pudo tirar. El serbio fue descalificado por la segunda técnica por 'flopping' y por fin Mirotic sentenci? con un triple a falta de 34 segundos (71-77).