مشاهدة النسخة كاملة : La pizarra de Budenholzer decide el duelo entre Doncic y Giannis

12-10-2022, 10:30 AM
Con una magn?fica jugada surgida de la pizarra de Mike Budenholzer para la canasta ganadora de Brook L?pez, los Milwaukee Bucks se llevaron 'in extremis' la victoria (https://www.sport.es/es/nba/) ante los Dallas Mavericks en un nuevo duelo entre Giannis Antetokounmpo y Luka Doncic (105-106). Con un punto abajo a falta de 9 segundos, los Bucks, ya con Antetokounmpo eliminado por faltas, se sacaron de la chistera un 'alley-oop' desde el saque de banda de George Hill para un L?pez que sentenci? el triunfo.

Doncic fall? un triple lejan?simo y sobre la bocina para haber ganado el partido. El esloveno se march? muy enfadado al vestuario después de que su equipo dejara escapar la victoria con un imperdonable desacierto en los tiros libres (10 de 24 en todo el partido, 7 de 15 en el ?ltimo cuarto). Doncic, que regal? una de las jugadas de la noche con un mate tremendo sobre Jrue Holiday, acab? con 33 puntos, 6 rebotes y 11 asistencias. Por su parte, Antetokounmpo solo meti? 5 puntos en la primera mitad, resucit? en la segunda parte hasta acabar con 28 puntos y 10 rebotes, pero fue eliminado cuando todav?a quedaban cinco minutos por jugarse.

Milwaukee (19-6) sum? as? su cuarta victoria consecutiva mientras que Dallas (13-12) perdi? tras tres triunfos seguidos.

Doncic golpea, Antetokounmpo responde

Dallas pis? el acelerador desde el salto inicial y, en menos de cinco minutos, todo su quinteto titular ya hab?a estrenado su casillero de puntos. Pero el que empez? a tope de revoluciones por encima de todos fue Doncic, excelente con 16 puntos y 4 rebotes en el primer periodo. La respuesta de Milwaukee no corri? esta vez por cuenta de Antetokounmpo, que solo meti? 5 tantos en el periodo inicial, sino de Jrue Holiday (10 puntos) y de la segunda unidad (Bobby Portis y Pat Connaughton se combinaron con 9 puntos). Con un 33-32 camino del segundo periodo, el partido continu? por aguas de m?ximo equilibrio, sin diferencias grandes y con un tira y afloja constante en medio del desacierto generalizado.

El banquillo de Dallas, con Christian Wood como referente, mantuvo el nivel mientras que Khris Middleton emergi? en los visitantes con 10 puntos en ese segundo cuarto. En cualquier caso, los dos conjuntos se desangraron en la punter?a (menos del 30% en tiros de campo en ese segundo periodo) y el partido se march? al descanso con una ventaja escueta de Milwaukee (42-58).

Las defensas se impusieron a los frustrados ataques en el arranque del tercer cuarto hasta que Doncic despert? de golpe. Primero con un precioso pase por la espalda para un triple de Maxi Kleber y después con un descomunal -e impropio de él- mate al contraataque por encima de Holiday, el esloveno catapult? a los Mavericks con un incontestable 36-21. La mayor diferencia estuvo en el control de los Mavericks (hab?an perdido 8 balones en el segundo cuarto y no concedieron ninguno en el tercero) y su acierto en el per?metro (5 de 11 en triples para Dallas y 1 de 7 para Milwaukee). Llegaron lanzados los Mavericks al ?ltimo cuarto (84-73) y Spencer Dindiwddie ech? a?n m?s le?a con otro mate tan inesperado como el de Doncic pero igual de espectacular.

Antetokounmpo resurgi? en el desenlace tras sus problemas en la primera parte -provocados en gran medida por la s?lida defensa local-. El gigante griego se invent? canastas imposibles en la pintura y comand? un 0-8 que igual? el duelo a 94 con siete minutos en el reloj. Doncic volvi? de su descanso pero los Mavericks hab?an perdido tanto su frescura en ataque, donde ya no les entraba ning?n triple, como su contundencia atr?s. En cambio, Antetokounmpo se mostraba insaciable en la ofensiva de los Bucks, derribando a rivales una y otra vez, pero cometi? su quinta falta con cinco minutos por jugarse. Su sexta falta lleg? al intentar taponar sin éxito un triple de Tim Hardaway Jr. y Antetokounmpo se fue del partido a 2.55 del final.

Sin su l?der al frente, los Bucks flaquearon. As?, Doncic puso a los suyos por delante con una penetraci?n ante L?pez con solo 29.6 por jugarse y Middleton fall? un triple justo después, pero Dorian Finney-Smith err? a continuaci?n dos tiros seguidos. Sin embargo, entonces apareci? la magia desde el banquillo de Budenholzer, que dise?? una jugada perfecta para L?pez que sell? el triunfo visitante.