مشاهدة النسخة كاملة : Los Sixers se llevan un susto enorme pero acaban derrotando a los Lakers

12-10-2022, 09:10 AM
Los Sixers sometieron este viernes en Philadelphia a los Lakers en un partido (https://www.sport.es/es/nba/) de emociones fuertes que parec?an tener totalmente controlado pero que, con una gran reacci?n de los angelinos en el final, tuvieron que sentenciar en la pr?rroga (133-122). Los Sixers ganaban de 18 puntos a falta de 10 minutos y de 9 con solo 35 segundos por jugarse, pero en un desastroso desenlace de los locales, repleto de pérdidas de bal?n y errores, los Lakers sacaron petr?leo, forzaron la pr?rroga y estuvieron a punto de anotarse el triunfo... pero Anthony Davis fall? el tiro libre crucial.

En un fabuloso duelo de p?vots, Joel Embiid logr? 38 puntos y 12 rebotes para Philadelphia mientras que Davis, con muchos problemas de faltas, sum? 31 puntos y 12 rebotes. De'Anthony Melton (33 puntos con 8 triples y 7 robos) y James Harden (28 puntos y 12 asistencias) destacaron también en los Sixers en tanto que los Lakers contaron con LeBron James (23 puntos y 6 asistencias), Austin Reaves (25 puntos) y Russell Westbrook con un triple-doble (12 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias). Solo Magic Johnson hab?a conseguido anteriormente un triple-doble para los Lakers como reserva.

Los Sixers (13-12) se recuperaron as? tras derrotas consecutivas y los Lakers (10-15), que recuperaron a Davis y LeBron tras su ausencia en Toronto, acumulan ahora tres partidos seguidos perdidos y llevan un 2-3 en su gira por el Este.

Embiid impone su ley

Embiid meti? los primeros 6 puntos de su equipo, mientras que Davis acabar?a el primer periodo con tres faltas. En un comienzo de partido lento, el camerunés, de un triple y una bandeja en 20 segundos, lleg? a 13 puntos en los primeros ocho minutos. El gigante de Philadelphia termin? el primer cuarto todav?a mejor: con un mate a una mano tras zafarse de dos contrarios y otro triple para sumar 20 puntos en el primer segmento, los mismos que los Lakers hasta entonces (31-20).

En un tramo que Doc Rivers sent? a Embiid al principio del segundo parcial, Reaves y Westbrook agitaron el encuentro saliendo desde el banquillo y empataron el duelo a 33. La alternancia en el marcador lleg? hasta el descanso, al que se fueron los Sixers con una ventaja m?nima (61-59) y con un Embiid que solo fall? un tiro en toda la primera parte (25 puntos con 10 de 11).

Davis cometi? su cuarta falta en los primeros minutos del tercer parcial y tuvo que volver a sentarse. Lo aprovech? Melton, que en un par de minutos soberbios acert? tres triples y una de dos (82-77 con 5.13 en el reloj). Melton cerr? su recital del tercer cuarto con 16 puntos sin fallo (incluyendo un 4 de 4 en triples) y defendi? el liderazgo de los locales (93-83).

Harden, mejorando su desempe?o del enfrentamiento anterior cuando regres? tras una lesi?n que lo apart? de la cancha durante 14 partidos, impuls? a los Sixers en el arranque del cuarto definitivo y coloc? el +18 con solo diez minutos por delante (102-84). Entonces apareci? el orgullo de Davis, que despert? de forma brutal y que sum? 21 puntos en el ?ltimo cuarto. A su carga a la desesperada se unieron LeBron y Westbrook, pero el encuentro parec?a resulto con el octavo triple de Melton y un tiro libre de Embiid a 35 segundos del final (119-110). Nada m?s lejos de la realidad. Una canasta de Patrick Beverley, dos tiros libres de Davis y un triple de Reaves dejaron a los Lakers a solo 2 puntos ante el asombro de todos (119-117 a falta de 12.2 segundos). Tras un tiro libre de Melton, Reaves recibi? una falta en un triple y meti? dos de sus tres intentos desde la l?nea de personal (120-119 con 9.2 segundos por jugarse). Pero los Lakers robaron el bal?n en el saque de unos Sixers absolutamente desconectados y Davis tuvo la opci?n de dar la victoria a su equipo con los tiros libres con solamente 3.7 segundos. El p?vot de los Lakers fall? su segundo intento y el partido se fue al tiempo extra, donde los angelinos, muy desacertados, tardaron m?s de cuatro minutos en anotar y los Sixers pudieron finalmente cerrar una victoria m?s sufrida de lo que esperaban.