مشاهدة النسخة كاملة : La Ponferradina sobrevive al asedio de un Levante sin gol

12-08-2022, 11:45 PM
La Ponferradina logr? este jueves en el Ciutat de València ante el Levante (0-0) un valioso empate, que supone el primer punto para el técnico David Gallego, después de sobrevivir al asedio del equipo local, que dispuso de un sinf?n de ocasiones, tanto en la primera como en la segunda mitad, pero que se qued? sin el premio de la victoria por la falta de punter?a.

El empate no le sirve, sin embargo, a la Deportiva para salir del descenso en LaLiga Smartbank (https://www.sport.es/es/segunda-division/) y el Levante, que acab? el duelo con 18 remates, pierde otra oportunidad para recortar distancia con los primeros clasificados después de sumar solo un punto en un partido en el que el colegiado anul? un gol a cada equipo por fuera de juego.

Cinco minutos le cost? al Levante acoplarse a los seis cambios introducidos por Calleja en el once inicial y enseguida tuvo la primera ocasi?n Pablo Mart?nez, que exhibi? toda su potencia para recorrer con el bal?n de ?rea a ?rea, pero su disparo con la izquierda le sali? muy flojo (m.7).

También fue para el Levante el segundo disparo peligroso, con un chut de Joni que se fue demasiado alto. Para entonces el equipo local ya se hab?a adue?ado de la pelota y del juego y la Ponferradina era incapaz de frenar la velocidad en la circulaci?n del Levante, que se tom? un respiro en el ecuador del primer acto.

Se estir? algo la Deportiva, con una cabalgada por la izquierda de Hugo Vallejo que despej? a c?rner Postigo (m.29). Fue un espejismo porque el Levante volvi? a mandar hasta el descanso y a punto estuvo de adelantarse, pero el colegiado anul? un gol de De Frutos, que remat? dentro del ?rea tras recibir un centro de un activo Brugué, que estaba en claro fuera de juego.

A?n tuvo dos ocasiones m?s el Levante en el primer acto. Primero un desacertado Wesley, tras recibir un pase filtrado de De Frutos, mand? el bal?n al lateral de la red y, en el minuto 44, Pablo Mart?nez chut? otra vez muy flojo desde la frontal del ?rea sin oposici?n de la zaga visitante.

Nada cambi?, pese a la entrada de Amo en la Deportiva, tras el paso por los vestuarios. Segu?a sin acierto en la definici?n el Levante y Brugué desperdici? un remate a bocajarro. El meta Amir, que volv?a al once, se erigi? en el protagonista al rechazar primero un peligroso disparo de Joni, que lideraba el asedio levantinista, y atajar luego una volea de Brugué.

M?s compleja fue todav?a la parada de Amir en el minuto 57 al desbaratar un remate, otra vez de Brugué, a solo un par de metros de la l?nea de gol. Calleja busc? con Cantero y Bouldini el gol que le hac?a falta, pero el Levante se qued? sin ideas y a punto estuvo de apagarse del todo con un tanto de Derik en una jugada aislada, pero fue anulado por fuera de juego a menos de veinte minutos para el final.

Sin De Frutos ni Joni, retirados por fatiga, y agobiado por el cron?metro, el Levante perdi? empuje y la Deportiva ya no sufr?a tanto. De hecho, el equipo visitante vivi? en campo del rival el ?ltimo cuarto de hora del partido y disfrut? al final de los mejores minutos del choque para llevarse un empate y cortar con una racha de dos derrotas seguidas.