مشاهدة النسخة كاملة : El Bàsquet Girona no puede en casa con un equipo de 'su' Liga

12-04-2022, 08:30 PM
El R?o Breog?n rompi? este domingo una racha de tres derrotas consecutivas al lograr una trabajada victoria en la pista del Bàsquet Girona de A?to Garc?a Reneses y Marc Gasol (66-73), (https://www.acb.com/partido/estadisticas/id/103415) que lament? el cuarto duelo seguido sin ganar y el octavo en diez jornadas a pesar de ir m?s de medio encuentro por delante en el electr?nico.

El equipo gallego, liderado por Scott Bamforth (17 puntos), Sergi Garc?a (14) y Nemanja Nenadic (13), dej? atr?s la dura derrota encajada ante el Tenerife (61-86) y se consolid? en la zona media de la clasificaci?n de la Liga Endesa, ahora con seis victorias en diez partidos.

El Girona jug? bien, con Marc Gasol (17) y Roko Prkacin (16) como piezas destacadas, pero sum? el cuarto partido seguido y el séptimo del curso por debajo de los 70 puntos y sigue en la parte baja.

El Girona toma el control

El Breog?n inaugur? el electr?nico con canastas de Bamforth y Ethan Happ (0-4), pero el Girona volte? el marcador por mediaci?n de Prkacin, Maxi Fjellerup y Kameron Taylor. La ventaja local lleg? a los siete puntos tras un triple de Taylor y un 'alley hoop' de Gasol a pase de Josep Franch (13-6). Y creci? hasta las diez unidades con un gancho de Jaume Sorolla y una canasta de Taylor (19-9), autor de siete puntos en el primer cuarto (21-14).

El Girona, superior en el rebote, domin? los primeros diez minutos ante un Breog?n que fall? sus primeros cuatro triples y transform? sus ocho primeros tiros de dos puntos. Sum? 8 puntos tras pérdida y 14 en la pintura, por los 2 y 8 de su rival respectivamente.

El guion cambi? con el inicio del segundo cuarto, con una mejor?a visitante. El cuadro gallego se puso a un punto con un triple de Garc?a, el primero de su equipo, y dos canastas consecutivas de Luka Brajkovic debajo del aro (22-21). A?to busc? frenar la reacci?n rival con un tiempo muerto y el regreso a la pista de Gasol y Taylor, pero Garc?a y Toni Nakic colocaron al Breog?n por delante con dos triples seguidos (22-27, parcial de 1-13).

Crece la ventaja visitante

La ventaja visitante creci? hasta los seis puntos con una acci?n de Erik Quintela (27-33), pero Gasol contest? con un mate y un triple que devolvieron el pulso a la grada (32-33). El Girona sufr?a para anotar de tres (2/14, 14%), contra un Breog?n que, pese a llegar a Fontajau como peor equipo de la liga en esta estad?stica (29%), cerr? la primera mitad con un notable 44% (4/9, 4/5 en el segundo per?odo). Se lleg? al descanso con un resultado de 34-36.

Bamforth elev? el porcentaje de acierto en tiros de tres puntos hasta el 50% al empezar la segunda parte (36-39), pero el Girona respondi? con una canasta de Prkacin y el segundo triple de Gasol (41-39). Fueron los dos primeros jugadores en llegar a diez puntos. Justo después, también lo hicieron el visitante Bramforth y el local Taylor, con un nuevo triple por bando (44-44). El Girona se volvi? a colocar por delante con tres tiros libres de Sorolla (47-44).

En el tercer per?odo, el Breog?n volvi? a sus guarismos habituales en los triples (2/11) y se igualaron los porcentajes y el partido. Se sucedieron las alternativas en la iniciativa: el equipo de Lugo recuper? el control del electr?nico con una acci?n de Garc?a (51-52), el quinto hombre en alcanzar los dos d?gitos, pero el Girona lleg? al ?ltimo cuarto con un margen de tres puntos, tras dos acciones de Pierre Oriola y Gasol (55-52).

Ventaja local...y derrota

La ventaja local regres? a los siete puntos después de una nueva canasta del joven Prkacin (61-54), pero Nenadic se resisti? a dar el duelo por perdido y firm? tres canastas consecutivas (61-60). Bamforth y de nuevo Nenadic elevaron el parcial hasta un 0-11 (61-65).

El Girona despert? con un 2+1 de Gasol y una entrada de Prkacin (66-65), pero el tercer triple de Bamforth en nueve intentos dio ventaja al Breog?n a falta de 41 segundos (66-68). El partido qued? visto para sentencia tras una falta antideportiva de Fjellerup.