مشاهدة النسخة كاملة : Senegal le quita a Ecuador el billete a octavos

11-29-2022, 09:13 PM
Un mal primer tiempo pas? una car?sima factura a Ecuador, que vio como Senegal se quedaba con el billete que estaba en juego para acceder los octavos (https://www.sport.es/es/directo/mundial-futbol/ecuador-senegal-directo-online-hoy-78250492/narracion) de final tras imponerse por 1-2 en el Estadio Internacional Khalifa. De nada le sirvi? una buena reacci?n en el segundo tiempo, porque el empate fue un visto no visto. Sin Mané, su mejor figura, Senegal se mete en octavos de final de una Copa del Mundo por segunda vez en su historia.

Ecuador*llegaba al ?ltimo partido de la fase de grupos tras haber vencido a Qatar en el debut e igualar con Pa?ses Bajos en la segunda jornada, por lo que un empate le val?a para sacar un billete a octavos de final.

Senegal, en cambio, sab?a que solo la victoria le garantizaba la clasificaci?n y sali? a buscar los tres puntos desde el inicio, sin intenci?n alguna de especular para no depender de lo que sucediera en el otro partido del grupo entre los Pa?ses Bajos y Qatar. *

Una diferencia de necesidades que se tradujo enseguida en diferentes niveles de intensidad. Los de Aliou Cissé, muy bien ordenados en defensa, fueron al ataque sin complejos desde el minuto uno.

Iban encadenando ocasiones, una detr?s de otra, pero ni Gueye primero, ni Dia después, ni Ndiaye m?s tarde lograron el premio del gol.

Lo pasaba mal Ecuador cada vez que Senegal se iba al ataque, muy tiernos en defensa y sin conseguir fijar las marcas cada vez que los africanos filtraban balones al ?rea.

Pero cuando parec?a que hab?a pasado lo peor y ya vislumbraban el descanso, se activ? Ismaila Sarr, el jugador m?s destacado del conjunto africano.

Primero, con un gran jugada individual que finaliz? con un disparo de rosca que acab? a c?rner. Fue solo un aviso, porque acto seguido, se intern? al ?rea provocando que Hincapié, que lleg? tarde a la cobertura, lo embistiera.

Un claro penalti que él mism? transform? ajustando el bal?n al lado izquierdo del arco de Gal?ndez, que se qued? inm?vil viendo como sub?a el primer gol al marcador.

Paso atr?s de Senegal

En el descanso, Gustavo Alfaro movi? el banquillo para intentar generar una reacci?n a su equipo con una clara intenci?n ofensiva.*

El técnico de la Tri*retir? a dos mediocentros posicionales*y de contenci?n, e*incorpor? a dos jugadores creativos y con capacidad ofensiva.

Y cambi? el partido. Ecuador avanz? l?neas al mismo tiempo que Senegal daba un paso atr?s, conforme con el resultado que ten?a.

Una pasividad que aprovech? la ‘Tri’ para empatar a la salida de un c?rner, donde remat? Moisés Caicedo, el jugador del Brighton, solo al segundo palo.

Reacci?n inmediata

Hab?a recuperado la segunda plaza del grupo Ecuador. Hab?a recuperado el billete a octavos.

Pero no tuvo tiempo de asimilarlo, porque un minuto después, tras el saque de una falta que mandaron al coraz?n del ?rea y tras un mal rechaze de Enner Valencia, Koulibaly, libre de marca al primer palo, puso otra vez Senegal por delante.

Un gol que a la postre fue definitivo y que permiti? a Senegal colarse en unos octavos de final por segunda vez en su historia, tras la primera en 2002 en el Mundial de Corea y Jap?n.