مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a aprende a sufrir ante Alemania

11-28-2022, 12:13 AM
La selecci?n (https://www.sport.es/es/directo/mundial-futbol/espana-alemania-directo-online-hoy-78250460/narracion)se encontr? de golpe en el Mundial con un rival de primer orden. Alemania fue Alemania, y a Espa?a le cost? m?s de lo previsto aplicar su plan de juego. Lo intent?, se aplic? como un buen alumno, pero acab? chocando contra un rival muy f?sico, que le oblig? a dar por bueno un empate. Hay partidos en los que toca sufrir, y el del estadio Al Bayt ante Alemania fue uno de ellos.

Nada especialmente grave porque Espa?a cierra la segunda jornada como l?der de su grupo, tras adelantarse en el marcador con un gran gol de Morata y encajar poco después un tanto de Füllkrug.

Luis Enrique hab?a anunciado cambios, pero a la hora de la verdad apost? por el mismo equipo que hab?a goleado a Costa Rica (7-0), con la excepci?n de Carvajal por Azpilicueta.

Olmo empez? como falso nueve, pero a las primeras de cambio se escor? a la banda izquierda para dejar el carril central a Asensio. Ferran intent? perforar por la derecha. No hubo cambios en la medular, siempre en manos del tr?o azulgrana, Busquets, Pedri y Gavi.

Agobiante presi?n alemana

Al equipo le cost? trenzar juego, ahogado por la presi?n alemana. Con Musiala, Gundogan y Gnabry en la l?nea de media punta, y sobre todo con Müller incordiando a los defensas, la selecci?n espa?ola tuvo problemas para jugar con la fluidez que encontr? en su primer partido.

Pese a todo, Olmo dio el primer aviso en el minuto 7, cuando conect? un extraordinario disparo que estuvo a punto de convertirse en gol. Lo desvi? como buenamente pudo Neuer y el bal?n es estrell? en el larguero.

Gnabry respondi? poco después, en una acci?n invalidada por fuera de juego pero que sirvi? para poner a prueba a Unai Sim?n: pr?cticamente inédito durante los 90 minutos ante Costa Rica, el portero sali? a los pies del delantero alem?n, en su primera intervenci?n importante del torneo, fundamental para ganar confianza.

Espa?a se encomend? nuevamente al talento creativo de Pedri y a la garra de Gavi. No tanto a la profundidad de los laterales, porque ni Carvajal ni Alba pudieron progresar demasiado, bien frenados por Gnabry y Musiala, respectivamente, jugadores demasiado peligrosos como para darles un metro.

Pese a todo, Alba encontr? espacio, ya en el ecuador de la primera parte, para progresar, recortar y chutar a puerta: su remate se fue desviado, en la base del poste derecho de Neuer, pero al menos Espa?a demostraba que pod?a llegar con solvencia a las inmediaciones del ?rea rival.

Alemania, necesitada tras su inesperado tropiezo ante Jap?n, se meti? en el partido con seriedad desde el primer minuto. No es una selecci?n rebosante de talento, pero suele ser fiable, poco dada a los despistes, y contundente en los duelos individuales.

Dudas en la salida de bal?n

Espa?a entr? en una fase de dudas a partir del minuto 30: Rodri y Laporte, excelentes en la marca, se empe?aron en sacar el bal?n jugado siempre al toque y Alemania oli? la sangre. Le entraron las dudas a la zaga espa?ola, siempre alérgica los balones largos, incluso Unai Sim?n pareci? dudar a la hora de despejar con los pies.

El gran susto lleg? en el minuto 39, cuando Rüdiger remat? de cabeza a gol una falta lateral. Lo celebr? a lo grande el jugador del Real Madrid, ?vida como est? Alemania de triunfos, pero el VAR intervino para anular el gol por mil?metros, en un fuera de juego imperceptible al ojo humano.

Respir? aliviada Espa?a, que alcanz? la orilla del descanso con madurez, adue??ndose del bal?n para neutralizar el empuje de Alemania. Gavi (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-futbol/gavi-gozada-jugar-pedri-79046491), el pulm?n del equipo, pele? a muerte cada bal?n y permiti? al equipo ganar metros y cerrar la primera parte en el ?rea de Neuer, antes de que ambos equipos firmasen tablas provisionales y enfilasen el t?nel de vestuarios.

La conexi?n Alba - Morata

En la reanudaci?n, Alemania mantuvo la presi?n. Reaccion? pronto Luis Enrique, introduciendo en el campo a Morata en lugar de Ferran Torres (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-futbol/ferran-torres-pesadilla-alemania-79138820), en busca de un punto m?s f?sico en campo rival.

Espa?a parec?a condenada a perder el cuerpo a cuerpo. Y por si no fuera suficiente, la selecci?n se complic? la vida m?s de la cuenta en la salida de bal?n, dejando a Kimmich solo ante Unai Sim?n frente a la grada ocupada por los alemanes, que ya cantaban gol cuando Unai Sim?n sac? una mano salvadora.

Necesitaba aire Espa?a, ahogada por la exigencia f?sica alemana. Parec?a que a la selecci?n se le iba a hacer largo el partido cuando un chispazo de Morata ilumin? el estadio de Al Bayt. Recién ingresado al campo, ley? muy bien el movimiento de Alba por la izquierda, adelant? como un rayo a Süle y conect? un remate implacable, al primer palo de Neuer, para gritar gol.

A punto estuvo poco después Asensio de firmar el segundo, con una extraordinaria llegada de segunda l?nea, pero se precipit? en el remate y su bal?n se fue por encima del larguero.

Arre?n final de Alemania

Con ventaja en el marcador, Luis Enrique aprovech? para refrescar al equipo. Entraron Nico Williams (por Asensio) y de Koke, en lugar de Gavi.

Casi a la desesperada, Flick apost? por un triple cambio. Con 20 minutos por delante, Alemania agonizaba. Saltaron al campo Klostermann, Sané y Füllkrug. Musiala pesc? un bal?n suelto en el ?rea que Unai rechaz? como un portero de balonmano, frustrando nuevamente a los alemanes.

Agotado, Alba dej? su sitio a Balde poco después. Alemania pareci? aprovechar ese minuto de desconcierto entre la salida de uno y la entrada de otro; y Musiala se filtr? por la banda derecha del ataque, para dejar un bal?n a la incorporaci?n de Füllkrug.

El alem?n remat? contundente, a pocos metros de Unai, que no pudo detener el bal?n. Fue un gol salvador para Alemania, y frustrante para una Espa?a que ya se ve?a oficiosamente en los octavos de final. Ya en el descuento, un contragolpe de Sané meti? el miedo en el cuerpo a Espa?a, pero Rodri acudi? fiable al rescate, sobre la l?nea de gol.

Espa?a acab? firmando el empate: aprendi? la lecci?n del Mundial, un torneo que no permite despistes ni frivolidades, y que obliga a desplegar todo tipo de registros. Hay partidos para brillar y partidos para sufrir. Conviene saber moverse en todos los terrenos,

El resultado deja a Espa?a al frente del grupo, con cuatro puntos, y a un paso de la clasificaci?n para los octavos.