مشاهدة النسخة كاملة : Marruecos vuelve a ganar en un Mundial 24 a?os después

11-27-2022, 06:17 PM
Marruecos logr? una hist?rica victoria ante Bélgica (0-2) mediante los tantos de Sabiri y Aboukhlal en la segunda mitad, una victoria que no suced?a desde el Mundial de 1998 de Francia, en la que el combinado marroqu? gan? a Escocia (0-3).

Un encuentro que era importante para la selecci?n belga tras las malas sensaciones y cr?ticas recibidas tras la victoria por la m?nima ante Canad? (1-0), en el que se puso en duda la organizaci?n estructural de los 'diablos rojos', la mala salida de bal?n y las dificultades para defender las internadas canadienses.

La primera mitad comenz? con la misteriosa desaparici?n del guardameta (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-futbol/paso-bono-titular-himno-desaparecio-79186325) titular de Marruecos, Bono. El arquero apareci? con el resto de sus compa?eros y rivales en la celebraci?n de los himnos. Sin embargo, en el siguiente acto protocolario, la foto oficial sobre el pasto de los once protagonistas, Bono ya no apareci?, y en su lugar se encontr? Munir El Kajoui, arquero suplente. Seg?n varias informaciones, el arquero sevillista sufre dolores de cadera y la medicaci?n suministrada le habr?a provocado indisposici?n g?strica.

Un primer tiempo que transcurri? con pocos eventos a destacar y que termin? con el primer gran susto para Bélgica. El combinado de Roberto Mart?nez mejor? la presentaci?n servida ante Canad?, con varias mejoras significativas.

Con el control total de la posesi?n, los 'diablos rojos' manejaron el control y la circulaci?n del esférico. A pesar de no generar grandes ocasiones para abrir el marcador, los pupilos de Mart?nez insinuaron, a través de acciones a bal?n parado, peligro a la porter?a de Munir El Kajoui.

Los hermanos Hazard fueron los m?s participativos en el juego, bajando a recibir entre l?neas y orquestando la circulaci?n belga, junto a un De Bruyne activo.

La primera ocasi?n de Marruecos lleg? en el minuto 27, con un potente disparo de En-Nesyri, desviado y sin peligro para un Courtois bajo palos y hasta el momento poco necesitado.

Minutos m?s tarde volvi? a sorprender la selecci?n dirigida por Walid Regragui. Esta vez con un disparo fuerte de Achraf Hakimi en el minuto 34, tras una r?pida internada por la banda derecha marroqu?.

Pese a no tener el dominio del esférico, Marruecos estuvo jugando su partido, conteniendo al rival y generando peligro en ataque en las ocasiones y despistes generados por Bélgica.

Cuando todo daba a entender que la primera mitad iba a terminar con el luminoso sin estrenar lleg? el gran susto por parte de los de Walid Regragui. En el ?ltimo minuto del tiempo de descuento, una falta escorada en la banda derecha marroqu? y servida por Ziyech acab? entrando en la porter?a defendida por Courtois.

Poco dur? la euforia de Marruecos tras entrar en acci?n el VAR, que anul? el tanto por fuera de juego de Saïss. Pese a no interferir con el esférico, el jugador se encontr? en posici?n antirreglamentaria, y su intromisi?n en la zona y visi?n de Courtois acab? por invalidar el primer tanto del encuentro.

Tras el receso, Bélgica entr? peor al terreno de juego, con varias pérdidas, sin fluidez y dinamismo. Falta de tensi?n y precisi?n de los pupilos de Roberto Mart?nez.

La primera ocasi?n de la segunda mitad lleg? por parte de Marruecos.*Ziyech*arm? el disparo con la pierna izquierda en el minuto 50, que no inquiet? a*Courtois.

Respondi?*Hazard, mediante un recorte y un tiro ajustado al palo que par?*Munir, en una buena acci?n del belga que record? a los mejores tiempos y destellos de calidad del actual futbolista del Real Madrid.

A pesar de ello, Marruecos sigui? presionando y busc? complicar a la selecci?n belga. Los ‘leones del atlas’ volvieron a golpear en el minuto 57.*Boufal, con un recorte dentro del ?rea, dej? atr?s a*Meunier*y dispar? con un ajustado disparo que se march? rozando el palo izquierdo de la porter?a defendida por*Courtois.

El partido se volvi? completamente roto, de idas y venidas, con ocasiones de peligro para ambas selecciones en busca de abrir la lata en el Al Thumama Stadium.

Y as? fue, Sabiri, futbolista de la Sampdoria y de Marrueros, sirvi? una falta en el minuto 73 cerca del bander?n de c?rner izquierdo belga, que entr? directamente por el primer palo de Courtois, que estaba mal posicionado. Gol de Marruecos, que lo celebr? todo el combinado de Walid Regragui por todo lo alto sobre el pasto.

Tras el tanto, y con el paso de los minutos, los 'diablos rojos' se lanzaron al ataque en busca del tanto de la igualada, con Marruecos bien ordenados defensivamente.

Con los de Mart?nez lanzados, los de Walid Regragui volvieron a soprender. Aboukhlal apareci? en el minuto 92 para poner el 0-2 definitivo y cerr? el encuentro.

24 a?os después, la selecci?n de Marruecos logra ganar otro partido en un Mundial. La ?ltima victoria sucedi? en el Mundial de 1998 de Francia, en la que vencieron a Escocia (0-3).

Por su parte, Bélgica se complica la vida en este Mundial y cerrar? la fase de grupos ante Croacia, actual Subcampeona del Mundo y que también ha llegado con peores sensaciones respecto a Russia 2018.