مشاهدة النسخة كاملة : Los Raptors logran anular a Doncic y derrotar a los Mavs

11-27-2022, 06:28 AM
Los Raptors se impusieron en la noche del s?bado a los Mavericks por 105-100 con un marcaje absoluto de Luka Doncic (https://www.sport.es/es/temas/luka-doncic-1750011), que "s?lo" hizo 24 puntos, y en un partido que no se decidi? hasta los segundos finales.

El espa?ol Juancho Hernang?mez volvi? a iniciar el partido en el quinteto titular de los Raptors y tras jugar 29.39 minutos, acab? con 10 puntos y cinco rebotes.

Los m?ximos anotadores del partido fueron O. G. Anunoby y Fred VanVleet. Los dos Raptors consiguieron 26 puntos. Y su compa?ero Chris Boucher hizo un doble doble con 22 puntos y 13 rebotes.

En los Mavericks el m?ximo anotador fue Doncic, que adem?s de los 24 puntos consigui? siete rebotes, ocho asistencias y dos robos. El base argentino Facundo Campazzo jug? s?lo 4 minutos en los que no anot? tras fallar un triple.

Los Raptors siguen en cuadro, con algunos de sus jugadores clave, como Pascal Siakam y Scottie Barnes, lesionados, lo que est? obligando a su entrenador, Nick Nurse, a recurrir al banquillo.

Desde el inicio del partido, la principal preocupaci?n de Nurse fue parar a Luka Doncic. El entrenador de los Raptors asign? a O. G. Anunoby la defensa del jugador esloveno, que cada vez que ten?a la pelota se enfrentaba a un dos contra uno.

Y aunque el planteamiento de Nurse sec? a la estrella eslovena en la primera mitad, no hizo nada para evitar que los Mavericks se fuesen en el marcador.

Doncic no hizo sus primeros puntos hasta seis minutos después del inicio del partido. Y en el primer cuarto s?lo sum? seis puntos.

Pero a pesar de anular a la estrella de los Mavs, en los siete primeros minutos del partido, los de Dallas se escaparon en el marcador a 7-22, 15 puntos que fueron la m?xima ventaja que los visitantes alcanzar?an en Toronto.

Spencer Dinwiddie, Dwight Powell y Maxi Kleber se aprovechaban de los huecos en la defensa que provocaba la atenci?n sobre Doncic.

Nurse se vio forzado a cambiar su planteamiento y, aunque mantuvo la presi?n sobre Doncic, ajust? la defensa de los Raptors para prestar m?s atenci?n al resto de los Mavericks.

En ataque, los Raptors también tuvieron que modificar su estrategia original que pasaba porque Anunoby tuviese el liderazgo anotador.

El alero no empez? fino y fue VanVleet el que tuvo que asumir el papel de anotador de los Raptors.

Nurse todav?a se vio obligado a un nuevo cambio en los minutos iniciales del primer cuarto cuando Hernang?mez se carg? con dos personales en los primeros tres minutos y el entrenador de los Raptors lo tuvo que sentar para protegerle.

Con todos los ajustes, los Raptors recortaron la distancia a cinco puntos, 24-29, al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, los Raptors le dieron la vuelta al partido, con el mismo planteamiento de mantener a Doncic bajo constante presi?n y alejado de la pintura, y con VanVleet asumiendo la responsabilidad anotadora.

Cuando se lleg? al descanso, los Raptors estaban por delante 54-52.

A la reanudaci?n, los Raptors siguieron aumentando su ventaja que lleg? a 11 puntos, 71-60, tras el segundo triple de Hernang?mez a falta de 4.40 para el final del tercer cuarto.

Los ?ltimos 12 minutos arrancaron con los locales ocho puntos arriba, 81-73. Pero los Mavs no tiraron la toalla aunque para suerte de los Raptors, Anunoby recuper? su eficacia anotadora.

Tres triples consecutivos, dos de Chris Wood, que hasta ese momento s?lo ten?a tres puntos, y uno de Dorian Finney-Smith, acercaron a los Mavericks a un punto, 83-82.

Los de Dallas llegaron a situarse dos veces por delante en el marcador. A falta de un minuto para el final, el marcador era 99-98 para los Raptors gracias principalmente al esfuerzo de Anunoby que anot? 14 puntos en el ?ltimos cuarto.

Los ?ltimos segundos fueron de infarto para los aficionados de los Raptors, con 103-100 en el marcador y el bal?n en las manos de los Mavericks.

Pero un error de Finney-Smith a falta de cinco segundos, que pas? el bal?n a Thaddeus Young, sentenci? el partido a favor de los Raptors por 105-100.