مشاهدة النسخة كاملة : El M?laga respira y mete en un l?o a la Ponferradina

11-26-2022, 10:54 PM
El M?laga, con sufrimiento y después de fallar Rubén Castro un penalti antes del descanso, gan? por 1-0 a la S.D. Ponferradina con un gol del centrocampista Alberto Escassi, con la colaboraci?n del visitante Erik Mor?n al filo de la primera hora de juego, para tomar ox?geno y meter en un l?o a su rival.

El equipo de Pepe Mel consigui? su segunda victoria en el estadio de La Rosaleda, la tercera de la temporada, que le permite tomar un poco de aire, a pesar de que sigue en zona de descenso, ante un rival directo en la lucha por la permanencia, una Ponferradina en una situaci?n igualmente comprometida y a la que no le sirvi? el estreno de David Gallego en su banquillo.

El conjunto de la comarca de El Bierzo empez? mucho mejor que su rival, mejor plantado en el campo, con m?s ritmo y una presi?n en el centro del campo que ahog? a los jugadores malaguistas.

La Ponferradina se acercaba cada vez m?s al ?rea del M?laga, cuya defensa ya hab?a iniciado sus momentos titubeantes con despejes sin sentido. En uno de ellos, entre el central argentino Esteban Burgos y el guardameta Rubén Y??ez protagonizaron la primera indecisi?n, que termin? en gol por parte del delantero Agus Medina.

Los jugadores del M?laga reclamaron mano del atacante, el VAR lo cheque? y el colegiado catal?n ?valos Barrera, tras verlo en el monitor del campo, lo anul? por la infracci?n de Agus Medina, que vio la amarilla.

El M?laga no pod?a con el entramado t?ctico impuesto por el nuevo entrenador de la Ponferrandina, David Gallego, al chocar una y otra vez con su zaga y también con las imprecisiones por intentar agradar a su afici?n, debido a la grave situaci?n por la que est? atravesando.

El equipo malaguista estuvo atascado, sin ideas ante una Ponferradina que creaba peligro y jugaba mucho mejor al f?tbol que su oponente, pero en una acci?n suelta disfrut? de un penalti a favor, al recoger el bal?n el joven marroqu? Haitam, internarse en el ?rea y ser golpeado con una mano en la cara por el meta georgiano Giorgi Makaridze.

La pena m?xima la lanz? el canario Rubén Castro, pero Makaridze le adivin? su intenci?n y evit? el gol a siete minutos del descanso. Fue otro duro golpe para un equipo que deambula por la categor?a y que desaprovecha las escasas ocasiones, algunas claras, que tiene.

Con el cambio del incisivo extremo Haitam, quiz?s por alg?n problemas f?sico, en el descanso por Pablo Herv?as, comenz? la segunda parte y con un aviso de Rubén Castro.

Las ocasiones escaseaban por ambas partes hasta que en un c?rner lanzado por el M?laga, aparentemente sin peligro, la defensa de la Ponferradina se durmi? y no logr? despejar un bal?n que, finalmente, introdujeron en el marco del cuadro leonés entre Alberto Escassi y el visitante Erik Mor?n tras dar la pelota en el poste derecho.

El M?laga se hab?a adelantado en el marcador en La Rosaleda, algo que no ocurr?a desde su ?ltimo triunfo como local ante el Lugo (3-2), hace m?s de un mes, y a partir de ah? conserv? su renta ante una Ponferradina que busc? el empate oxigenando la parte ofensiva con varios cambios.

Los malaguistas pudieron sentenciar en sendas ocasiones fallidas de Herv?as y Rubén Castro, aunque se defendieron bien para amarrar un triunfo que les coloca con 14 puntos, a tres de la Ponferradina, y les anima en una lucha por la permanencia a la que ahora ha metido de lleno al conjunto berciano, que suma 17.