مشاهدة النسخة كاملة : Sevilla y Benav?dez apuntalan el liderato del Alavés

11-26-2022, 09:11 PM
Salva Sevilla, desde el punto penalti, y Carlos Benav?dez, de cabeza, apuntalaron el liderato del Deportivo Alavés, que venci? por 2-0 al Villarreal B en un duelo que se resolvi? desde los once metros y confirma a los babazorros en lo m?s alto de la clasificaci?n de LaLiga SmartBank con 34 puntos.

Los vascos, muy s?lidos, dominaron durante gran parte del encuentro y el resultado al descanso fue m?s corto de lo que se vio tras una primera parte cargada de ocasiones, entre las que destac? un poste de Diego Collado con 0-0 en el marcador, que podr?a haber derivado en otro partido diferente.

Los locales entraron con una vocaci?n muy ofensiva en el partido y a los seis minutos el argentino Nahuel Tenaglia estuvo muy cerca de conectar en boca de gol un gran centro de Luis Rioja que hubiese supuesto el primer tanto de un duelo con mucho ritmo.

El lateral albiazul fue el m?s activo de los primeros minutos. Muchas de sus acciones arrancaron por su lado y se sum? al ataque para conseguir rematar los pases desde el lado opuesto. El Villarreal no renunci? a sacar el bal?n jugado a pesar de la presi?n local, que adelant? su defensa y sufri? alg?n contraataque del filial amarillo.

De hecho, Diego Collado estrell? el esférico en la cepa del poste derecho de Antonio Sivera a los 20 minutos de juego, después de una buena conducci?n de los castellonenses.

Miguel De la Fuente hizo trabajar al sueco Filip J?rgensen, que vol? para deshacer la mejor ocasi?n de gol de los vascos con un zurdazo que busc? la escuadra rival. Jon Guridi lo intent? en el rechace, pero su cabezazo se march? fuera.

Los vitorianos también ense?aron los dientes al Villarreal con la velocidad de Luis Rioja al contragolpe, que busc? el gol con varios disparos cruzados, mientras la grada apremiaba al guardameta visitante, que se tomaba su tiempo para poner el bal?n en juego.

Los babazorros rondaron el ?rea rival en numerosas ocasiones, producto de su buena presi?n en la salida de bal?n de los de Miguel ?lvarez, pero no lograron materializar las oportunidades. El guardameta amarillo evit? el gol de Salva Sevilla con una buena estirada abajo para despejar un disparo del alavesista después de una gran jugada personal.

El Alavés se adelant? a los 44 minutos por medio de un gol de Salva Sevilla desde el punto de penalti. En una de las numerosas llegadas, el bal?n golpe? en la mano de ??iguez de forma involuntaria tras un intento de despeje del central andorrano y el colegiado decret? el lanzamiento desde los once metros tras consultar la jugada en el monitor del VAR.

Collado estuvo cerca de igualar el choque antes del descanso, pero su cabezazo se march? por encima del larguero. El guion cambi? poco tras el paso por vestuarios. Los de Luis Garc?a Plaza salieron enchufados con el objetivo claro de intentar ampliar la renta, pero la defensa amarilla estuvo atenta cuando se acercaban los rivales.

El partido baj? de revoluciones con el paso de los minutos, pero con el bal?n durante mucho tiempo en el campo de la escuadra visitante, maniatada por la buena colocaci?n de la zaga vitoriana.

El partido pudo cambiar cuando el ?rbitro Guzm?n Mansilla expuls? a Lozano por una dura entrada sobre Benav?dez, pero tras consultar de nuevo con el monitor del VAR, rebaj? el castigo con una tarjeta amarilla.

Cuando parec?a que el choque se iba terminar con el ajustado 1-0, la estrategia volvi? a dar réditos a los locales. Un pase medido de Toni Moya permiti? a Carlos Benav?dez empujar el bal?n en el ?rea peque?a y sentenciar el choque con un 2-0.