مشاهدة النسخة كاملة : Mitchell Duke logra una victoria hist?rica para Australia

11-26-2022, 03:33 PM
La selecci?n australiana, dirigida por Graham Arnold, logr? la primera victoria en el Mundial de Qatar 2022 (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-futbol/tecnicos-fifa-ponen-ejemplo-cristiano-79140477) ante la selecci?n de T?nez (0-1) tras un solitario tanto de Mitchell Duke, jugador de la segunda divisi?n japonesa, en una primera parte dominada por los australianos y un segundo tiempo en el que supieron aguantar los golpes y las llegadas por parte de la selecci?n tunecina.

Una victoria hist?rica, dado que la selecci?n australiana no lograba una victoria en una fase final de un Mundial desde Sud?frica 2010, en el duelo que gan? ante Sérbia (2-1).

El primer tiempo comenz? con 'Las ?guilas de Cartago' con las pulsaciones muy aceleradas, totalmente diferente a lo que el conjunto de Jalel Kadri ofreci? en el empate ante Dinamarca (0-0) del pasado martes.*

Con la sensaci?n de que la defensa tunecina se encontr? inc?moda, tanto con el esférico y sin él, con serias dificultades para estirar el bloque. Con el peligro de Msakni, el jugador m?s destacado de T?nez en los primeros compases del encuentro.

Precisamente, de una pérdida tunecina en el centro del campo en el minuto 23 lleg? el primer tanto del encuentro. Tras la recuperaci?n en campo tunecino, el conjunto de Graham Arnold materializ? una orientaci?n r?pida hacia el sector izquierdo del campo en busca de Goodwin, quien con tensi?n envi? un bal?n perfecto a Mitchell Duke. El delantero de la segunda divisi?n japonesa envi? el esférico al fondo de la red tras un gran testarazo, dif?cil de dar direcci?n, pero que logr? superar al arquero Aymen Dahmen.

Los dos puntas australianos, Duke y Leckie, fueron un auténtico dolor de muelas para la zaga defensiva tunecina, especialmente para Yassine Meriah y Bronn, que cometieron numerosas faltas desesperadas para intentar detener a los atacantes en busca de recibir el esférico procedente de los centrocampistas australianos, que se impusieron en los duelos aéreos.

Australia supo recuperar bien y gestionar el esférico. El plan de partido del técnico Graham Arnold funcion?. La idea fue que T?nez iniciara y poco a poco los australianos atosigaron para la recuperaci?n del bal?n, que tras la recuperaci?n supieron trabajar mejor que los tunecinos.

Tanto Souttar como Rowles, centrales autralianos, estuvieron muy atentos para minimizar a Jebali y su peligro ofensivo.

A pesar de ello, 'Las ?guilas de Cartago' no cesaron en su b?squeda por el tanto del empate. La primera gran ocasi?n lleg? en el minuto 40 de la primera mitad, tras un saque de banda r?pido para los tunecinos. Jebali gan? el cuerpo a cuerpo a Rowles y cedi? el bal?n a Msakni, quien envi? el esférico a Dr?ger que remat?. La defensa australiana repeli? el disparo y evit? el tanto de la igualada.

Mitchell Duke, minutos m?s tarde, volvi? a aparecer para rematar otro centro. El atacante australiano no par? de generar peligro en esta primera mitad, con 5 de 6 duelos aéreos ganados. Claro MVP de este primer tiempo.

La ?ltima gran ocasi?n antes del descanso lleg? de las botas de Msakni. El '7' tunecino tuvo la oportunidad m?s clara de 'Las ?guilas de Cartago'. Jebali intern? por la banda derecha del ataque tunecino y le envi? un centro perfecto a Msakni, que por muy poco no logr? poner el 1-1 antes del pitido hacia el camino a vestuarios.

Tras el receso, el guion del encuentro cambi?. La sensaci?n fue de dominio tunecino en los primeros compases de la segunda mitad.

En estos primeros compases T?nez empuj? m?s e hizo trabajar con intensidad a la defensa australiana, m?s agresiva que en el encuentro ante Francia en el que los de Graham Arnold perdieron por goleada (4-1) ante los galos.

En el minuto 51 'Las ?guilas de Cartago' pidieron penalti, que el colegiado alem?n Daniel Siebert no consider?. La ola tunecina atropell? a los australianos. Los de Jalel Kadri en el contexto de enviar balones y buscar a Msakni, igual de importante que en el primer tiempo para T?nez.

En el minuto 70, lleg? una nueva gran ocasi?n para Australia, en busca del segundo tanto del encuentro y del tanto que les permitiera respirar ante el acoso tunecino. Leckie no lleg? por muy poco a un centro de Maclaren, que justo ingres? al terreno de juego, y que no remat? a puerta vac?a.

Con el paso de los minutos, la selecci?n de Jalel Kadri sigui? atosigando a los autralianos, desesperados por lograr rescatar un punto e incluso intentar la remontada. Sin embargo, T?nez pec? de falta de pegada y de precisi?n en los ?ltimos metros.

Con el pitido final, Australia se consolida como segunda de grupo, provisionalmente, con 3 puntos y T?nez se complica su pase a la siguiente fase, con tan solo un punto logrado en su pasado empate ante Dinamarca, que jugar? m?s tarde su segundo encuentro ante la selecci?n francesa.