مشاهدة النسخة كاملة : El Mirandés se impone con un polémico primer gol y sufrimiento final

11-22-2022, 02:15 AM
Un penalti de VAR bastante polémico abri? la victoria del Mirandés, vital y necesaria, ante un Cartagena que se acab? congelando en la noche de Anduva (https://www.sport.es/deportes/futbol/segunda-division/estadisticas/fc-cartagena/). Un pisot?n aparentemente involuntario de Jairo a Salinas hab?a supuesto incluso una roja inicial al visitante transformada después en amarilla, pero lo que qued? indicado fue el penalti que permit?a a Roberto L?pez abrir la espita que luego ampliaba Barbu con un oportuno remate. Ya son 16 puntos en el casillero tras una tercera victoria muy importante para los de Joseba Etxeberria. El factor campo ha de ser factor de despegue en la tabla para un equipo jabato que fue superior en el c?mputo global, a pesar de los sufrimientos en el a?adido tras el 2-1 de Sadiku.

En el once inicial de Joseba sorprend?a ver a Juanlu bajando al lateral derecho en la defensa de cinco, mientras Ra?l por el momento esperaba en el banquillo, ya listo para competir pero a?n no desde el inicio para el m?ster. Roberto L?pez era el primero en probar a los dos minutos con un zurdazo desde el balc?n del ?rea que se perd?a a la izquierda del marco cartagenero.

A los cinco el que percut?a con peligro era César Gelabert, entrando en velocidad hasta el ?rea visitante para acabar disparando de manera algo defectuosa, bal?n por la l?nea de fondo. Llevaba la voz cantante el Club Deportivo Mirandés, m?s metido y m?s din?mico y con una nueva oportunidad a los ocho minutos cuando Pinchi entraba por la diestra, su centro se iba rechazado al lado opuesto y la nueva acci?n generada la culminaba Gelabert desde el vértice del ?rea buscando la escuadra opuesta, fuera por poco.

Alta presi?n y mucha exigencia en la fuerte salida jabata. Apenas tenia la pelota el Cartagena y el once local merodeaba casi siempre la frontal del ?rea hasta que a los trece minutos la llegada de De Blasis por la izquierda finalizaba en centro que palmeaba el meta Herrero. El primer disparo del Cartagena, en la continuaci?n de la jugada a cargo de Calero, raso y fuera. La pelota estaba m?s repartida a partir del cuarto de hora, con el Mirandés mordiendo ya no tan arriba.

Eso s?, el f?tbol local era m?s vertical y vertiginoso, aunque faltaba algo de precisi?n. Las acciones y la movilidad de Pinchi y Gelabert, junto a la clase de Oriol Rey y Roberto L?pez distribuyendo volv?a a dar el control de las operaciones a un Mirandés que ofrec?a buenas sensaciones.

Se precip?t? Roberto a los 26 minutos tras un buen robo de Pinchi, disparando desde lejos y alto cuando pod?a avanzar sin adversarios a su alrededor. El Cartagena trataba de imponer su veteran?a para bajar las revoluciones del juego con posesiones m?s largas y pausadas, sin ning?n peligro y dejando a Alfonso como espectador desde su ?rea.

Una buena combinaci?n entre Pinchi y Gelabert la culminaba el palentino con un chut raso de puntera sin problemas para Aar?n Escandell en unos minutos de indefinici?n en el tapete de Anduva. A los 38 minutos ten?a que intervenir Alfonso Herrero por vez primera en una media chilena del zaguero Datkovic, muy seguro el portero ferroviario, desliz?ndose el choque hacia el descanso con pulsaciones calmadas y nula presencia en ?reas.

Arrancaba el segundo acto sin due?o claro en el campo y con el Cartagena metiendo miedo en las acciones a bal?n parado con los esféricos colgados a la caldera, mientras el Mirandés trataba de volver a carburar. Salinas era el primero en avisar llegando hasta l?nea de fondo por su perfil zurdo hasta forzar un c?rner que Gelabert puso con peligro pero sin remate.

El VAR aport? su dosis de surrealismo a los diez minutos cuando de repente se llamaba al trencilla a consultas. Un pisot?n a todas luces involuntario de Jairo a Salinas en ese aludido c?rner de repente era se?alado como roja al visitante, después corregida a amarilla s?lo pero con el premio a?adido de un penalti para el Mirandés que Roberto L?pez transformaba con clase. Jugada extra?a pero que dejaba a los de Etxebe con ventaja.

Ese marcador a favor templ? el juego de los jabatos y deshilach? algo a un Cartagena que quer?a pero no pod?a. El Mirandés estaba c?modo y m?s todav?a cuando a veinte minutos del final, Barbu ampliaba las ventajas. Gelabert colg? una falta al ?rea, hubo una serie de rehaces y al final Barbu en escorzo met?a la bota para conectar pr?cticamente con el exterior un preciso y suave remate imposible para el cancerbero visitante. El joven central de 21 a?os nacido en Leganés y fogueado en el Real Uni?n de Ir?n lograba una diana importante.

Incluso pudo caer el tercero en un centro raso y potente de Roberto L?pez que Datkovic desvi? sin querer hacia su porter?a, saliendo el cuero a saque de esquina apenas a un palmo del travesa?o. Poco después una buena noticia con el regreso del ariete Ra?l Garc?a al campo, olvidada ya su lesi?n. El de Olesa es siempre un arma importante para la ofensiva jabata, entrando en una fase de juego local repleto de confianza con ese dos a cero en el simult?neo.

Sadiku creaba quebraderos de cabeza a la zaga mirandesista en los minutos finales con m?s llegadas del Cartagena. Ortu?o enviaba alta una gran opci?n en la barrera del noventa, con alivio en Anduva al ver salir la pelota por encima del travesa?o. Siete de a?adido, nada menos, con un posible penalti sobre Ra?l que no lo era porque hubo fuera de juego previo, con Ra?l Navas providencial poco después despejando un tiro de Tejero que llevaba pasaporte a las redes. Jugaba con fuego el once local y en el cuarto minuto de a?adido, el fallo en la zaga rojilla lo acababa aprovechando Sadiku a centro de Franchu para poner el 2-1. Incluso Alfonso Herrero se luc?a un minuto después sacando a mano cambiada el trallazo de Franchu Feuillassier, acabando el encuentro con un sufrido pero importante triunfo.