مشاهدة النسخة كاملة : El Real Madrid vuelve por sus fueros y Poirier rubrica la victoria

11-18-2022, 01:11 AM
El Real Madrid volvi? por sus fueros en la Euroliga en una jornada en la que el Barça cay? derrotado (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/barca-apaga-show-micic-clyburn-78663752) con una gran defensa, rapidez, contundencia y vistosidad en el ataque para derrotar por 90-72 a un Alba Berl?n desarbolado desde el inicio e impotente ante un Vincent Poirier superlativo.

El Real Madrid sali? concienciado del peligro potencial del Alba Berl?n y puso atenci?n en la defensa y rapidez en el ataque, con Dzanan Musa y Edy Tavares como primeros espadas, aunque fue Peter Cornelie, con dos triples consecutivos, el que m?s contribuy? a las primeras ventajas, 16-8 (min.5).

El rebote local (13-5 al final del primer cuarto) y la buena defensa, ahogando el ataque alem?n en los primeros segundos, justo cuando son m?s peligrosos, fueron la clave del 26-20 con el que acab? el primer parcial.

Gabriele Procida fue el m?s acertado en el Alba, aunque la mejor noticia para el Real Madrid fue el regreso, seis meses después, de Nigel Williams-Goss, que estuvo m?s que aceptable y aport? defensa exterior de la que tan falto estaba el equipo.

En el segundo cuarto, el dominio madridista se hizo mucho m?s patente con un Vincent Poirier que parece haber recuperado su nivel de juego y con un Eli Ndiaye que se gan? estar todo el cuarto en pista por su intensidad, acierto y defensa.

Israel Gonz?lez, entrenador del Alba, no encontr? el ant?doto para frenar a un Real Madrid coral, enchufado y generoso en el esfuerzo que al descanso se fue con 16 puntos de ventaja, 53-37.

Los alemanes, el mejor equipo reboteador hasta el momento (38,9 de media por partido), se qued? en s?lo 9 rechaces en la primera mitad por 24 del equipo espa?ol.

La veintena de puntos de diferencia no se hizo esperar en la continuaci?n con 4 puntos consecutivos de Dzanan Musa, 57-37 (m.21.15).

El Real Madrid sigui? con el colmillo afilado mientras que el Alba se desvanec?a al ver acercarse su quinta derrota consecutiva esta temporada y la decimotercera ante el equipo espa?ol en lo que va de siglo, tantas como partidos han disputado entre s?, con el 61-37 (m.22.30).

Con 24 puntos de renta, el Real Madrid levant? ligeramente el pie del acelerador y los alemanes recortaron, 63-48 (m.28), aunque el tercer cuarto finaliz? con un 70-52, tras otro arre?n local con un Poirier dominador y con chispazos de genio de Sergio 'Chacho' Rodr?guez.

El ?ltimo cuarto, como es normal, careci? de enjundia. Con la victoria decidida, los dos equipos contemporizaron hasta el 90-72 final.