مشاهدة النسخة كاملة : El Barça, suma y sigue en ASOBAL

11-16-2022, 01:35 AM
El Barcelona ha sumado un nuevo triunfo en la Liga Asobal, por 30-35 ante el Logro?o, que ofreci? su mejor versi?n en el primer tiempo y aguant? a los catalanes hasta el descanso, pero luego no pudo contrarrestar el potencia del campe?n. Undécima victoria en once partidos para los azulgrana en Liga ASOBAL. (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/victoria-seguir-invictos-78209666)

Como mal menor, el Logro?o sale reforzado de este partido, tras dos encuentros discretos, y el Barcelona, simplemente, suma y sigue hacia otro t?tulo nacional, aunque esta vez tuvo un poco m?s de trabajo que en otros partidos.

El Logro?o salt? a la pista del Palacio de los Deportes de La Rioja con una idea clara: no dejarse intimidar por el “todopoderoso” Barcelona, l?der absoluto de la liga, y as? lo hizo desde el pitido inicial.

Por eso el encuentro comenz? con dos paradas seguidas del portero azulgrana, Emil Nielsen, ante los disparos de Javier Rodr?guez y ?lvaro Preciado, aunque el primero en marcar fue Luka Cindrik para el Barcelona, lo que no parec?a presagiar nada bueno para el Logro?o.

Pero dos goles seguidos de Mamadou y otro de Javier Rodr?guez sirvieron para levantar los ?nimos y darle la vuelta a la situaci?n (3-2) y a partir de ah?, la igualdad fue m?xima sobre la pista, con un inspirado Logro?o en ataque, con un acierto "coral" de sus jugadores.

Pero ese esfuerzo sirvi? solo a los riojanos para mantenerse en el partido, que se movi? con ventajas para equipo de un gol, porque pr?cticamente siempre los ataques se impon?an a las defensas y a los porteros y esa din?mica no era muy alentadora para los riojanos.

El marcador, en el primer cuarto de hora, se?alaba empate a 12 tantos, y el pabell?n estaba crecido, animando a su equipo, pero el Barcelona, empez? a poner tierra de por medio con dos goles de Langaro y otro de Ludovic Fàbregas (15-18).

El equipo de Miguel ?ngel Velasco no baj? los brazos y puso recortar la distancia en los minutos finales de la primera parte, empatando el partido a 20, a falta de un minuto, con goles de Leo Dutra y Serradilla, entre otros, pero en los ?ltimos segundos, Ludovic Fàbregas anot? el ?ltimo tanto del primer periodo, haciendo que su equipo se marchara al descanso uno arriba (20-21).

Tras el descanso, el FC Barcelona empez? el encuentro como una apisonadora, comandado por Fàbregas y N'Guesan, para colocarse con m?s "hueco" que nunca (20-24) ante un Logro?o que fall? en ataque en ese momento y solo impidi? que su rival sentenciara gracias a las intervenciones de Markelau.

Por eso, aunque los riojanos no vieron porter?a hasta el minuto siete de la segunda parte, cuando marc? Javier Rodr?guez, el marcador era "solo" de 21-26 a favor del Barcelona, que se sent?a m?s c?modo que nunca y pr?cticamente finiquit? el partido con otras buenas defensas y su ritmo de "martillo" en ataque para colocar el 21-26 con siete minutos jugados.

Pero el Logro?o, cada vez m?s desgastado, no pudo mejorar en ataque el Barcelona sigui? a lo suyo, con ventajas de hasta ocho goles (22-30)

Ya en la recta final, con todo resuelto, el Logro?o tir? de orgullo y poco a poco recort? diferencias, con Mamadou muy acertado en ataque y Markelau inspirado en la porter?a, y gracias a ellos lleg? a los ?ltimos diez minutos a cinco goles de distancia (27-32).

A partir de ah? todo fue un intercambio de golpes -con lo que la diferencia no vari?- entre un Barcelona que opt? por administrar el rimo de juego y un Logro?o que tampoco pod?a m?s.