مشاهدة النسخة كاملة : Batacazo del Almer?a ante un Arenteiro que sigue invicto

11-14-2022, 02:12 AM
La UD Almer?a se convirti? este domingo en el segundo equipo de LaLiga en caer en la primera eliminatoria de la Copa del Rey después de ser superado por un gran Arenteiro (https://www.sport.es/es/noticias/copa-del-rey/almeria-evitar-sorpresas-rival-hizo-78471838) (2-0), que domin? y disfrut? de las mejores ocasiones pese al baj?n f?sico del segundo tiempo, para alargar su espectacular inicio de temporada.

El equipo gallego, que ya el curso pasado tuvo contra las cuerdas al Valencia, no ha perdido ning?n encuentro en lo que va de curso. Es l?der en solitario del grupo I de la Segunda RFEF, y a principios de noviembre se proclam? campe?n de la Copa Federaci?n tras derrotar a domicilio al Alzira.

El Arenteiro se encontr? a los dos minutos con un inesperado regalo del central Kaiky Fernandes. En la construcci?n del ataque, dentro de su propio ?rea, el brasile?o dio un mal pase a Chumi y entreg? el bal?n al delantero Ant?n Escobar, que no fall? ante Diego Fuoli. La locura se desat? en un abarrotado O Espi?edo.

Ese gol no cambi? el plan de partido del Arenteiro, que ahog? al Almer?a con una fuerte presi?n. El equipo andaluz no estaba c?modo, incapaz de tener el bal?n en sus pies. El estado del césped tampoco ayud? al equipo de Rubi, (https://www.sport.es/es/noticias/opinion/almeria-baja-enteros-lejos-campo-78151983) que apenas prob? al portero rival en el primer tiempo con un par de centros laterales.

Con el refuerzo an?mico de verse por delante en el marcador, los futbolistas del Arenteiro multiplicaron sus esfuerzos. Jugaron con una marcha m?s que los rojiblancos, y las ocasiones de mayor peligro fueron suyas.

Ant?n Escobar era un dolor de muelas para los centrales del Almer?a, y Alex Fern?ndez, con la ayuda de un omnipresente Pibe Pastoriza, marcaba el ritmo del juego en el centro del campo. Precisamente el extremo argentino pudo aumentar la renta gallega sobrepasado la media hora de juego, pero su remate de cabeza se estrell? en el poste.

La segunda parte arranc? como la primera, pero en esta ocasi?n Fuoli salv? a su equipo. Primero con una gran estirada al tiro cruzado de Pibe Pastoriza; después el remate de Markitos dentro del ?rea peque?a lo desvi? con su cuerpo. Entre medias, el colegiado Pulido Santana anul? un tanto gallego por fuera de juego. Todo en apenas cuatro minutos.

A Rubi no le estaba gustando el partido y no tard? en mover ficha. Introdujo m?s p?lvora con la entrada de El Bilal Touré y Gui Guedes. Y su equipo empez? a tener m?s el bal?n. En apenas dos minutos gener? m?s peligro que en los 57 anteriores.

El portugués Guedes no lleg? por poco antes que el portero Diego tras un buen pase de Sousa; y el belga Ramazani, tras marcharse de cuanto defensor le sali? al cruce, roz? el empate con un disparo que se fue al poste después de una espectacular jugada individual.

El choque ya era otro. Ramazani ya ten?a m?s espacios para explotar su velocidad, y el Arenteiro, muy cansado, sufr?a porque era incapaz de tener el bal?n. Poco a poco, fue metiéndose atr?s para conservar el resultado. Diego Sousa, con un remate de cabeza que se march? rozando el larguero, enmudeci? al p?blico gallego a falta de veinte minutos.

Al Arenteiro se le estaba haciendo largo el choque, pero en el minuto 75 sorprendi? con un r?pido contraataque: Rafa Mella conect? con Romay pero éste control? mal, perjudicado por el agua, y Diego Fuoli tap? bien su disparo.

Respir? el Almer?a, pero apenas un par de minutos, de nuevo penalizado por un error de Kaiky: tras un saque de esquina despej? mal a los pues de Rafa Mella, que fusil? a Fuoli. Ramazani, de los pocos que se salvaron del desastre almeriense, casi da emoci?n a la eliminatoria con un disparo cruzado en el minuto 84.