مشاهدة النسخة كاملة : Las Guerreras fueron de m?s a menos y sue?an con un milagro

11-13-2022, 09:54 PM
En un partido en el que fue de m?s a menos, Espa?a ha empatado este domingo por 29-29 frente a Pa?ses Bajos y sus opciones de acceder a las semifinales est?n tan complicadas que solo un milagro en los resultados de la tercera jornada unidos a una hipotética victoria el miércoles ante la campeona ol?mpica Francia permitir?a mantener un hilo de esperanza.

Fue una pena, ya que en el c?mputo global del partido las de José Ignacio Prades fueron mejores que sus rivales. Solo explican que no se ganase una serie de errores en lanzamientos muy claros, alguna decisi?n arbitral que solo la pareja ucraniana podr?a entender y la mala suerte de un equipo que ha perdido por lesi?n a Alicia Fern?ndez y a sus porteras Merche Castellanos y la veteran?sima Silvia Navarro (de enorme gravedad) (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/silvia-navarro-abandona-europeo-rotura-78222787) durante el torneo.

Por cierto, que mientras se bombardea a la sociedad con mensajes sobre el fomento del deporte femenino, Teledeporte y en consecuencia RTVE han insultado a las Guerreras y a la saz?n a todas las féminas que practican el balonmano cortando el partido en el descanso y arroj?ndolo a la web para emitir un partido de f?tbol masculino de Copa del Rey.

Volviendo a Skopje, tras la dolorosa derrota ante las rumanas (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/espana-virtualmente-eliminada-europeo-78454755)Espa?a (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/espana-virtualmente-eliminada-europeo-78454755) necesitaba la victoria para reforzar sus opciones de acceder a las semifinales y sali? decidida a quemar sus naves, ofreciendo los mejores primeros 20 minutos de lo que va de torneo con una firme defensa y un criterio perfecto en ataque con Carmen Campos como 'cerebro'.

Si a ello se a?aden las seis paradas de Nicole Wiggins, se explica as? c?mo Campos situ? a las espa?olas tres goles por delante a los 10 minutos (4-7) y c?mo un parcial de 0-3 con tantos de Esther Arrojeria, Almudena Rodr?guez y Sole L?pez situaron un ilusionante 7-13 (min. 16:33).

| EFE
Sin embargo, las neerlandeses empezaron a ajustar su defensa e iniciaron a recuperarse en el marcador con dos goles seguidos de Van der Heyden coincidiendo con la exclusi?n de Kaba Gassama (10-14). Espa?a se qued? sin ideas y una nueva exclusi?n, esta vez de Paula Valdivia en un auténtico desastre arbitral, dio alas a una selecci?n neerlandesa que por fin pudo correr y cerr? el primer tiempo con sendos tantos de Smits y de Freriks (15-17). Es decir, que se aventuraban problemas ante el rival que arrebat? a las Guerreras con polémica el oro en el Mundial de 2019 (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-balonmano/las-guerreras-lucharon-hasta-el-final-pero-les-robaron-su-sueno-dorado-7775500).

La segunda parte no pudo empezar peor, con un triple fallo espa?ol en una contra (Duijndam detuvo el primero, el segundo se fue al poste y Barbosa envi? fuera el rechace). Adem?s, la pareja arbitral ucraniana sigui? adelante con su lamentable actuaci?n excluyendo a Gasama y los Pa?ses Bajos se reencontraron en las dos ?reas para empatar con un tanto de Sprengers (18-18, min. 38:03).

| EFE
Incluso se adelantaron las centroeuropeas con un gol de porter?a a porter?a de Duijndam (21-20), pero ah? la respuesta espa?ola fue sensacional con un parcial de 1-4 con tantos de Paula Valdivia, Jennifer Gutiérrez y Paula Arcos (22-24).

Sin embargo, la irrupci?n de la meta neerlandesa con tres paradas seguidas en lanzamientos de seis metros y un par de ataques precipitados equilibraron otra vez el electr?nico a 11 minutos del final (24-24).

Ah? dos golazos seguidos de Malestein y la decimocuarta pérdida espa?ola permitieron a Pa?ses Bajos atacar para marcharse por dos goles a falta de ocho minutos con 27-26. Las Guerreras siguieron peleando hasta el final y una gran defensa y un golazo de Maitane Echeverria establecieron un empate (29-29) que se mantuvo al cometer falta en ataque Pa?ses Bajos en el ?ltimo ataque.