مشاهدة النسخة كاملة : El Valladolid sentenci? antes del descanso al modesto Barbad?s

11-12-2022, 08:45 PM
El Real Valladolid cumpli? sin dificultades el tr?mite ante el modesto UD Barbad?s (0-2), y se marcha al par?n por el Mundial de Qatar situado en una c?moda posici?n en LaLiga y con su billete para la segunda ronda de la Copa del Rey gracias a los goles de Marcelo, en propia puerta, y Sergio Le?n, ambos en el primer tiempo.

El equipo de Pacheta, con siete cambios respecto al once que aline? frente al Athletic en San Mamés, no dio opci?n a su rival. Jug? con una marcha m?s desde el inicio, y eso complic? el partido al Barbad?s, incapaz de salir de su campo. Al minuto de juego, el Valladolid ya pis? con peligro el ?rea gallega, dejando claro que no hab?a venido de turismo a Ourense.

El Barbad?s busc? juntar sus l?neas para evitar que Monchu y Roque Mesa estuvieran c?modos en la medular. La posesi?n era del Valladolid, al que no ayud? el estado del césped. Aun as?, antes de llegar al cuarto de hora, el conjunto pucelano abri? la lata, después de un centro de Diego Moreno que Sergio Le?n, con la ayuda de un central, envi? al fondo de la red.

No vari? el gui?n del choque pese al tanto vallisoletano. El Barbad?s se anim? un poco m?s en ataque, aunque su mayor preocupaci?n era protegerse. Monchu con dos disparos lejanos y Kike Pérez, después de una buena dejada de Sergio Le?n, rozaron el segundo gol.

No obstante, la ocasi?n m?s clara del equipo de Pacheta lleg? pasada la media hora. Una falta lateral favorable al Barbad?s se convirti? en un mano a mano entre ?lvaro Aguado y Borja Atanes después de un pase en largo de Moncho. El centrocampista vallisoletano eligi? la peor opci?n, buscando la llegada desde atr?s de su compa?ero Kike Pérez en vez de finalizar él. Atanes adivin? su intenci?n.

El alivio gallego apenas dur? unos minutos, el tiempo que Sergio Le?n tard? en mostrar su calidad con un gran golpeo en un libre directo al borde del ?rea. El choque quedaba casi sentenciado al descanso, pese a que Rivero quiso alimentar el sue?o ourensano con un disparo cruzado que se march? desviado.

Ambos entrenadores movieron el banquillo y Xinzo, que hab?a entrado por Jota, también pudo meter a su equipo en la eliminatoria después de un mal pase de Joaqu?n, pero su remate se march? alto. El Barbad?s no baj? el brazo. Estir? sus l?neas. El Valladolid busc? matar el encuentro con el bal?n en sus pies.

El portero Borja Atanes, el m?s destacado del equipo gallego, neg? el gol a Kike Pérez, al que en la recta final también detuvo un penalti cometido se?alado por manos de Marcelo. En los ?ltimos minutos, con el Barbad?s volcado, el partido fue un ida y vuelta pero el marcador ya no se movi?.