مشاهدة النسخة كاملة : El Barça perdona y Feixas salva dos puntos ante el UMA Antequera

11-12-2022, 12:40 AM
El Barça ha superado este viernes al recién ascendido BeSoccer UMA Antequera por 2-1 y reafirma el liderato con 21 puntos de 24 posibles con el Mallorca Palma Futsal a cinco puntos tras su victoria por 5-3 contra el Vi?a Albali Valdepe?as. Fue la primera de las tres victorias que ans?a el equipo antes de la Ronda de Elite de la Champions.

Los catalanes se gustaron en el primer tercio de partido, pero no transformaron su mejor juego en goles y se vieron por detr?s en el marcador. Sergio Gonz?lez empat? en la primera parte y Pito anot? el tanto de la victoria después de que Miquel Feixas desviase un penalti a Miguel y antes de que se luciese con dos colosales intervenciones en los estertores del partido.

El cuadro andaluz demostr? con un juego valiente y atrevido que su quinta plaza liguera no es ninguna casualidad como tampoco lo fue la hist?rica conquista de la pasada Copa del rey cuando todav?a era un equipo de Segunda Divisi?n. Tras las m?s de dos décadas del m?tico Moli en el banquillo hasta 2021, su relevo Tete no le est? yendo a la zaga.

El campe?n liguero fue un vendaval en los primeros minutos, con Matheus demostrando una vez m?s que a d?a de hoy puede ser el jugador m?s desequilibrante del equipo. El brasile?o realiz? un recorte que deber?an mostrar en las escuelas en el 2' y acto seguido envi? un misil junto al poste. Antes de irse al banquillo tuvo tiempo para realizar otro jugad?n con un pase final para Sergio Lozano, quien no lleg? a rematar.

Poco a poco el UMA Antequera se estiraba con peligro y el canterano azulgrana Dani Fern?ndez no consigui? controlar el bal?n solo ante Miquel Feixas. Los locales daban espect?culo y solo les faltaba el gol, como en un disparo de Matheus a los siete minutos en su vuelta a la pista que desvi? bien Chispi o en otro de Sergio Lozano que desvi? con muchos apuros el meta visitante.

Y como este es un deporte de goles, un gran pase largo de David Velasco permiti? a Pablo Ord??ez establecer el 0-1 al paso por el 12'. Pese a su apuesta atrevida, los antequeranos no merec?an ir por delante y esa primac?a solo les dur? dos minutos. Una excursi?n de Chispi casi termina en autogol y en el 14' el capit?n Sergio Lozano vio su disparo rechazado, pero pele? para recuperar la posesi?n y enviar un centro para que Sergio Gonz?lez firmase el 1-1.

| DAVID RAM?REZ
Los n?meros del de Montcada son excepcionales. Es el m?ximo goleador liguero del equipo con seis goles (uno por partido salvo en Murcia), anot? seis en la Ronda Principal de la Champions con el tercer p?ker de la historia de la secci?n en un duelo europeo y sigue ganando peso en su tercer regreso a Can Barça.

El equipo de Jes?s Velasco hicieron méritos para culminar la remontada en la primera parte, pero los ?rbitros no dieron gol en un misil de Sergio Gonz?lez que se estrell? en el larguero y bot? completamente dentro de la porter?a. El catal?n chut? acto seguido fuera a la media vuelta y Antonio Pérez se estrell? con el poste en el 18'.

El Barça no regres? tan inspirado y los colegiados hilaron muy fino para se?alar un penalti por manos de André Coelho en el 24', aunque Miquel Feixas demostr? que es un especialista en las penas m?ximas deteniendo el lanzamiento de Miguel. El Palau reaccion? espoleado por el parad?n del canterano y los locales volvieron a la carga.

| FCB
Marcenio y Pito hicieron juegos malabares, pero ni uno ni otro pudieron con Chispi en un partido cada vez m?s espeso. Tanto, que Feixas empez? a jugar adelantado a 11 minutos del final para encontrar espacios en la ordenada y adelantada defensa visitante, con un sistema de ayudas que funcionaba a la perfecci?n.

Feixas reaccion? muy bien con el pie en un disparo de Pablo Ord??ez tras sendas ocasiones de Sergio Lozano y de Adolfo en el preludio del 2-1. Dyego combin? con Pito y el brasile?o fusil? de primeras a Chispi al paso por el 34'. No se rindieron los visitantes y lo intentaron durante cinco minutos largos con Burrito de portero-jugador.

El meta azulgrana complet? su excelente actuaci?n con una 'palomita' a disparo de Cobarro en el 38' y con otro vuelo para desviar un remate de Miguel. Al final, sufrida victoria para un l?der que debi? sentenciar en la primera parte y acab? pas?ndolo mal ante un equipo con may?sculas.