مشاهدة النسخة كاملة : Un intenso Barça rompe su maldici?n en La Mano de El?as

11-11-2022, 12:51 AM
El Barça se sit?a en la zona noble de la Euroliga gracias a su excelente victoria de este jueves en la pista del Maccabi (79-86) (https://www.sport.es/es/noticias/euroliga/maccabi-barca-euroliga-online-vivo-78399835) en un encuentro en el que Nico Laprovittola confirm? sui gran momento con seis triples de nueve lanzamientos y en el que fue decisivo en el ?ltimo cuarto un omnipresente Cory Higgins.

También fueron importantes la direcci?n de juego de un Satoransky cada vez m?s metido en su papel y los buenos minutos de ?lex Abrines, quien est? aprovechando a la perfecci?n la baja de larga duraci?n de Nikola Mirotic y ahora la ausencia de un Kyle Kuric con quien s? comparte posici?n en la pista.

Los azulgranas sumaban cinco derrotas seguidas en 'La Mano de Elias', el m?tico pabell?n macabeo llamado ahora Minora Mivtachim Arena por intereses comerciales. Plagado de estadounidenses en una ventaja que no deber?a permitirse pero que hist?ricamente se pase por alto, los israel?s apelaron desde mediados del primer acto a su superioridad f?sica y fueron sacando resultados.

Y eso que la ley de los primeros compases de partido la fij? Nicola Laprovittola con dos triples seguidos que dieron ventaja a los visitantes (11-14). Tobey y Satoransky se unieron a esa fiesta, pero ese espectacular 4/5 en triples no se tradujo en una renta importante al final del primer cuarto (20-23) porque no se estaban haciendo cosas bien.

Lo primero, frenar las penetraciones y ajustar las ayudas. Wade Baldwin es capaz de lo mejor si se le deja libre y eso es lo que sucedi? en la recta final del primer cuarto. Adem?s, el potente Josh Nebo creaba problemas cerca del aro (muy mal Sanli). El caso es que el marcador reflejaba un escaso 20-23 tras los primeros 10 minutos de juego.

| FCB
El segundo cuarto fue muy igualado y ah? el protagonismo pas? a un jugador muy querido por la afici?n espa?ola al ser uno de los grandes art?fices del oro de los de Scariolo en el pasado Eurobasket. Lorenzo Brown aprovech? los problemas defensivos de Laprovittola para imprimir el ritmo que mejor iba a su equipo y, de paso, para anotar cada vez que le vino en gana.

Muy espeso, el Barça solo anot? tres canastas en los primeros cinco minutos, dos de ellas de un Abrines que después fall? alguna en buena posici?n. La ?nica canasta hasta el momento de un c?ndido Sanli supuso el empate (30-30) antes del 'show' de un Brown que enlaz? tres canastas y dos tiros libres para dar cuatro puntos de renta a los suyos (40-36).

La ?ltima jugada de la primera parte fue lamentable. Dos buenas defensas, dos tiros libres de Higgins y una canasta de Vesely permitieron a los visitantes disponer del ?ltimo ataque a falta de cinco segundos (40-40), pero el saque fue de patio de colegio y Colson castig? con un triple sobre la bocina (43-40).

| EFE
El Barça cambi? su mentalidad en la segunda parte, con una clara mejor?a en la defensa del uno para uno y mayor intensidad en la lucha por el rebote, lo que permiti? bastantes segundas oportunidades. Y eso que los locales regresaron muy enchufados y llegaron a mandar por seis puntos tras un triple de Lorenzo Brown (50-44).

Ah? se produjo un punto de inflexi?n con un parcial de 0-10 que lider? Lapro con dos triples seguidos para dar la vuelta al marcador como un calcet?n (50-54), aunque a base de tiros libres los macabeos cerraron el tercer cuarto muy dentro del partido con Josh Nebo causando estragos en la pintura (acabaron eliminados Toney, Vesely y un nefasto Sanli).

El ?ltimo cuarto fue para Higgins. El ex del CSKA sigue dando pasos adelante y se ech? el equipo a sus espaldas tanto en ataque como en defensa. Anot? el triple que dio media puntilla a los israel?s (62-73) y del resto se encarg? un Satoransky que maneja el bal?n como un base peque?o pese a que pasa de los dos metros. Al final, 79-86 y... ahora a descansar hasta el jueves que viene por las ventanas (no hay Liga Endesa).