مشاهدة النسخة كاملة : Tatum y Brown dan la magia a unos Celtics en racha ante los Pistons

11-10-2022, 10:01 AM
Los Celtics del entrenador interino Joe Mazulla consiguieron la noche del miércoles en Boston una contundente victoria contra los Detroit Pistons (128-112), impulsados por los 31 puntos de Jayson Tatum (https://www.sport.es/es/temas/jayson-tatum-1017763) y los 30 de Jaylen Brown.

Los Celtics (8-3) consiguieron su cuarta victoria seguida con 18 triples frente a los 7 de los Pistons. Los visitantes (3-9), han perdido sus 6 partidos fuera de casa esta temporada.

Jayson Tatum logr? 31 puntos, un rebote, 5 asistencias, un robo y un tap?n. Jaylen Brown hizo 30 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y un robo. Sam Hauser consigui? 24 puntos y dos rebotes.

Marcus Smart, que solo anot? 2 tantos, volvi? a superar las 10 asistencias, como en los ?ltimos 3 partidos en los que fueron decisivas, con 11 servicios, 3 rebotes y 2 robos.

Tres jugadores de los Pistons consiguieron doble doble: Jaden Ivey hizo 19 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y un robo; Isaiah Stewart con 12 tantos, 10 rebotes y una asistencia; Jalen Ruren con 10 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias un robo y un tap?n.

Lograron m?s de 10 puntos Saddiq Bey (18), el croata Bojan Bogdanovic (17) y, saliendo del banquillo, Killian Hayes.

Los Celtics llegaron a su duodécimo partido habiendo exhibido un impresionante poder ofensivo en sus encuentros esta temporada con una media de 115.3 puntos por cita.

Sin embargo, tanto el entrenador interino Mazulla como el l?der del equipo, Jayson Tatum, insisten en que la clave del éxito de los Celtics est? en la compenetraci?n en la defensa.

En el ?ltimo partido contra los Grizzlies este lunes (106-109), los Celtics consiguieron con esa defensa amargarle el ?ltimo cuarto a nada menos que Ja Durant, que solo marc? 3 puntos.

Los Celtics comenzaron esta noche marcando territorio en el TD Garden y el entrenador de los Piston, Dwane Casey, tuvo que pedir su primer tiempo muerto a dos minutos y medio del inicio del partido (10-2).

Malcom Brogdon, el sexto hombre favorito de Mazzulla, salt? a la cancha a la mitad del primer cuarto para firmar una hermosa entrada y aumentar la ventaja de los locales (21-9) en el segmento inicial que concluy? 29-21.

Duren va de mates

Un espectacular mate del jugador m?s joven de la NBA en activo, Jalen Duren (18 a?os), inaugur? el marcador en el segundo parcial (29-23). El precoz p?vot de los visitantes se volvi? a colgar del aro un minuto y medio después (32-28) y otro minuto m?s tarde volvi? a engancharse de la canasta (37-33).

Una efectiva entrada, un triple y un tiro de dos de Hauser en menos de un minuto volvieron a aumentar la ventaja de los locales (55-43).

Brown lleg? a sus 17 puntos en el partido con otro mate y dos canastas m?s en un minuto que dejaron el luminoso terminando la primera mitad, gracias a otra entrada de Marcus Smart, en 63-49.

Los Celtics van de triples

Tatum, que solo hab?a conseguido 5 puntos en toda la primera mitad del partido, se prendi? al comienzo del tercer parcial y de una entrada y tres inspirados triplazos en minuto y medio lleg? a sus 16 puntos (74-59).

El joven l?der de los de Boston sigui? con fuego en pies y manos y meti? otra de dos y otra de tres antes de llegar a la mitad del tercer segmento (79-63).

Dos canastas de Brown, con 21 puntos hasta el momento, y un triple del p?vot dominicano Horford (11) consegu?an mantener la herida abierta de los de Detroit (86-69).

Después de largos minutos de sequ?a anotadora de los locales, Hauser lleg? a sus 18 puntos (92-72) y Brown a sus 24 con un triplazo sonando la bocina (95-79).

Los Celtics acertaron 15 triples mientras que los Pistons anotaron solo 6 en los tres primeros parciales.

Derrick White se marc? otro triple a principios del cuarto definitivo (98-81) y Hayes lleg? a sus 16 puntos con varias canastas acertadas en pocos minutos (107-91).

Tatum machac? a una mano en solitario tras una asistencia incre?ble de Smart, que cayéndose sobre la l?nea de fuera y arriesgando su integridad f?sica salv? la bola para pasarla efectivamente a su compa?ero (114-91).

A la mitad del ?ltimo cuarto, ya parec?a que todo el pescado estaba vendido cuando en menos de un minuto Brown se enganch? dos veces del aro (de frente y de espaldas tras genial asistencia de Smart) y acert? una de dos (120-96).

Houser acert? otros dos triples en 15 segundos a tres minutos del final (126-103).

Duren se despidi? del partido con otro mate en el ?ltimo minuto que no sirvi? para evitar otra nueva derrota para los Pistons (128-112).