مشاهدة النسخة كاملة : Churripi supera el récord de Abel en la derrota contra el Tenerife

11-05-2022, 10:20 PM
El guardameta del Burgos José Antonio Caro 'Churripi' firm? este s?bado, en la derrota de su equipo ante el Tenerife (0-1), la mejor racha hist?rica de imbatibilidad de un portero en las ligas profesionales espa?olas al alcanzar 1.293 minutos sin recibir un gol. El Burgos cay? en El Plant?o ante un 'Tete' que plante? un partido muy serio en defensa para evitar que los de Juli?n Calero estuvieran c?modos durante los 102 minutos que dur? un intenso duelo. Caro volvi? a hacer historia y super? el récord de Abel Resino dej?ndolo en 1.293 minutos, cuando recibi? el gol de penalti de Elady, que dio una victoria vital a los de Luis Ramis.

El guardameta del Burgos super? los 1.275 minutos que Abel Resino consigui? en la temporada 1990-91 cuando militaba en el Atlético de Madrid. Churripi no solo ostenta ahora este récord, sino que hace apenas un mes, contra el Alavés, también super? a Claudio Bravo (https://www.sport.es/es/noticias/segunda-division/churripi-portero-hecho-historia-jose-antonio-caro-77087540)como portero con m?s minutos imbatido en un arranque de la Liga -756- y los ampli? a 874, hasta que fue expulsado en el minuto 28 contra el Mirandés.Est

En cuanto al duelo, el Tenerife tom? la iniciativa en el arranque del partido. Salieron m?s valientes los de Luis Ramis, que aprovecharon la temprana tarjeta del defensa local Grego Sierra y provocaron una situaci?n a la que los hombres de Juli?n Calero no estaban acostumbrados.

Muchas imprecisiones por parte del Burgos, pero poco a poco fue teniendo m?s control del bal?n para igualar el encuentro haciendo un juego muy directo. Caro salv? a su equipo del primer tanto del Tenerife, en un disparo de Mellot que iba a puerta pero que el guardameta sac? con una mano. El guardameta fue vital para que el encuentro siguiera igualado al descanso.

El Burgos se hizo con el bal?n en el arranque de la segunda parte, pero el Tenerife volvi? a coger presencia en el terreno de juego y puso en apuros a la defensa del equipo local, que necesit? cambios en la l?nea ofensiva para volver a generar peligro.

Caro super? el récord de Abel Resino de m?s minutos imbatido (1.276) pero no pudo alargarlo mucho, tan solo 17 minutos pues, tras revisar una jugada en el VAR, el ?rbitro G?lvez Rasc?n pit? un penalti que Elady convirti? en gol.

Desde ese momento, el partido se volvi? brusco, con un f?tbol m?s f?sico con muchas broncas por parte de los dos equipos. Primero Mourad e Iv?n Romero recibieron amarilla por una trifulca que ocurri? en el ?rea del Tenerife y después Caro y Sergio Gonz?lez fueron amonestados por protestar.

El ?rbitro a?adi? 12 minutos y expuls? en el tiempo a?adido a Borja Garcés, mientras que los de Juli?n Calero trataron de dar la vuelta al el marcador pero tomaron de su propia medicina y se encontraron con un muro.

Matos y Borja Gonz?lez colgaron balones buscando un rematador y el de Utrera estuvo a punto de encontrarlo, pero Soriano sali? despejando el esférico. Caro estuvo a punto de tener un error garrafal cuando quedaban un par de minutos, intentando salir al ataque cuando Enric Gallego le rob? el bal?n y estuvo a punto de marcar.

En la ?ltima jugada, el Burgos tuvo un saque de equina en el que subi? a rematar hasta Caro, pero el bal?n no lleg? a un jugador blanquinegro y el Burgos vio c?mo se le escap? la ?ltima ocasi?n y termin? perdiendo.